Утепление лоджии и балкона

В российских погодных условиях даже на остекленных лоджиях и балконах температура может колебаться от минусовой до парниковой +30. В таком состоянии балкон нельзя использовать в качестве резерва для расширения полезной площади жилья, обустройства на нем, скажем, полноценной зоны отдыха, небольшой мастерской и т.п. Именно поэтому разумные и рачительные хозяева утепляют балконы и лоджии. Одни это делают самостоятельно, а другие прибегают к услугам профессионалов, обращаясь, в том числе, к нам, в компанию «БАМ».

утепление балконов

Варианты утепления лоджии или балкона

Утеплить балкон или лоджию можно основательно или только слегка смягчить колебания температуры. Какой именно из этих вариантов имеет смысл выбрать, зависит, в первую очередь, от того, как именно это помещение планируется далее использовать. К примеру, если за его счет планируется расширить жилую комнату, то без основательного утепления не обойтись.

Если лоджию или балкон предполагается использовать в качестве подсобного помещения или помещения для отдыха, то в большинстве случаев бывает достаточно и легкого утепления.Для него потребуется произвести остекление балкона (если оно еще не произведено), соорудить пол, произвести теплоизоляцию внешних конструкции балкона или лоджии.

Если требуется произвести основательное утепление, то остекление нужно производить одно- или даже двухкамерными стеклопакетами, хорошую теплоизоляцию нужно обустроить на всех вертикальных поверхностях (в том числе и на стенах здания), пол сделать «теплым». Очень желательно также обеспечить утепленную лоджию радиаторами отопления (для этого можно использовать электрические, масляные).

Утепление лоджии или балкона лучше доверить профессионалам

На первый взгляд утепление балкона или лоджии — задача, с решением которой может без проблем справиться мужчина, умеющий держать в руках молоток. Однако на самом деле эта работа изобилует немалым количеством нюансов и тонкостей, которые известны только профессионалам. Обратившись в компанию БАМ, клиенты могут быть полностью уверены в том, что их лоджия или балкон будут утеплены лучшими материалами, со строгим соблюдением технологии работ, в кратчайшие сроки. Наши мастера сами доставят на место все необходимые материалы и инструмент, поднимут их на этаж, а по окончании работ уберут весь образовавшийся мусор. Вам останется только заполнить лоджию мебелью и наслаждаться дополнительным пространством