Внешняя отделка балкона

Аккуратная и эстетичная отделка балкона с наружной стороны, как правило, входит в список необходимых работ по его благоустройству. Она имеет вполне определенный практический смысл, поскольку представляет собой дополнительную защиту конструкции от холода, ветра и осадков.

Otdelka balkona vn - Внешняя отделка балкона

Материалы для отделки балкона

Поскольку конструкция балкона не рассчитана на длительное удержание чересчур большого веса, для наружной отделки принято выбирать легкие современные материалы. Наиболее часто с внешней стороны балконы отделываются виниловым сайдингом, пластиковыми панелями, имитирующими вагонку.

Пластиковые панели – наиболее доступный по стоимости вариант отделки. Их монтируют на деревянную обрешетку или монтажный профиль, углы закрывают пластиковыми или алюминиевыми накладными элементами. К сожалению, основным недостатком этой отделки является недолговечность: под действием погодных условий пластик выцветает, затем становится хрупким и ломается при сильных порывах ветра.

Виниловый сайдинг является наиболее предпочтительным материалом для наружной обшивки балкона. Он прочен, долговечен, не боится сырости и перепадов температуры, богатая цветовая палитра позволяет реализовывать любые цветовые решения. В продаже, помимо панелей, имеется обширный выбор доборных элементов – уголков, заглушек, кромок и т.д.

Выбор отделочного материала в наибольшей степени зависит от общего архитектурного решения здания и запланированного для этой цели бюджета.

Доверьте профессионалам отделку балконов и лоджий под ключ

Чтобы балкон или лоджия превратились в настоящую комнату, долгие годы сохраняли тепло, были сухими и уютными, их отделка должна быть проведена настоящими мастерами.

Такие профессионалы работают в компании «БАМ». Все наши сотрудники, ответственные за монтаж окон и отделку балконов, имеют специальное образование по разработке и внедрению оконных стандартов и технологий в России.

Опыт и профессиональные навыки мастеров компании позволяют производить отделку балконов и лоджий под ключ по цене, доступной большинству горожан Йошкар-Олы и республики, в разумно короткие сроки и с неизменно высоким качеством.