Монтаж керамогранитных панелей

ВФ МП КВ — система вентилируемого фасада состоит из усиленных крепежных кронштейнов (ККУ), Г-образных вертикальных крепежных профилей, метизов, крепежных кляммеров, утеплителя и плиток керамогранита.

Фасадная система анкерами-дюбелями крепится к стене с помощью усиленных крепежных кронштейнов с консолью от 90 до 230 мм. Благодаря конструкции кронштейна можно выполнять рихтовку плоскости фасада до 30 мм.

Горизонтальный шаг кронштейнов определяется размером керамогранитных плиток (шаг 610 мм для плиток 600х600; шаг 410 мм для плиток 400х400; шаг 310 для плиток 300х300). Вертикальный шаг кронштейнов определяется проектом (600-800 мм).

Крепежные Г-образные профили крепятся к кронштейнам при помощи болтового соединения или самонарезающих винтов 4.8х28, заклепок 4.8×10. Крепежные кляммеры завершающие или рядовые крепятся к Г-образным профилям при помощи заклепок 4×10 или 4.8×10, а фасонные элементы закрепляются при помощи самонарезающих винтов 4.2х16 с прессшайбой или заклепок 4×10.

Элементы подконструкции могут поставляться как из оцинкованной стали с порошковой окраской, так и из нержавеющей стали. Это зависит от требуемого срока службы и агрессивности окружающей среды. Фасонные элементы производятся из оцинкованной стали с полимерным покрытием.

В системе применяется двух- или однослойное утепление (стекло- либо каменная вата). Для однослойного утепления или в качестве наружного слоя в двухслойном утеплении применяются плиты плотностью не менее 80 кг/куб.м. В двухслойном утеплении в качестве внутреннего слоя используются плиты, плотность которых не менее 30 кг/куб.м. Для защиты утеплителя применяется гидроветрозащитная мембрана TYVEK HOUSEWRAP. Если используется кашированный утеплитель, дополнительного применения TYVEK HOUSEWRAP не требуется.

Керамогранитные плитки устанавливаются при помощи крепежных кляммеров из оцинкованной стали с порошковой окраской. Кляммеры могут быть выполнены из нержавеющей стали и окрашены в цвет плитки.

Чтобы система вентилируемого фасада нормально функционировала, оставляются зазоры для захода и выхода воздуха (минимум 40 мм): у цоколя, над и под окнами, а также под карнизом крыши.