Декоративная отделка

Курамогранит

«Металл Профиль» предлагает систему вентилируемого фасада с использованием керамогранита в качестве облицовочного материала. Это современный материал, технология производства которого напоминает процесс формирования натурального камня. Из двух сортов белых глин, кварцевого песка, полевого штапа и красителей получается смесь, которая прессуется и обжигается под воздействием высокой температуры, в результате чего образуется твердый, плотный материал, с низким водопоглощением, по свойствам максимально приближен к натуральному камню, при этом он абсолютно экологичен.

Керамогранит может иметь матовую (не полированную) поверхность, предназначенную для использования в сложных условиях, полуполированную и полированную поверхность, а также рустикальную, фактурную поверхность, имитирующую необработанный камень. Широкая цветовая гамма позволяет воплотить в жизнь дизайнерскую идею и открывает ранее недоступные возможности.

Вентилируемые фасады «Металл Профиль» с облицовкой керамогранитом могут использоваться во всех типах строительства: промышленном, торговом, коттеджном и пр.

Монтаж фасада может быть произведен в любое время года. К особенностям материала относятся ровные грани керамогранита, упрощающие работу строителей, и возможность облицовки самых сложных поверхностей, включая цилиндрические.

Компания Металл Профиль в июле 206 года представила прогрессивное решение в ассортименте элементов несущего каркаса — крепежные кляммера скрытые, предназначенные для крепления керамогранитной облицовки в системе вентилируемого фасада и сэндвич-панелях поэлементной сборки. Крепежные кляммера скрытые отличаются от «обычных» кляммеров конструктивом, при котором опорные лапки обладают шириной лицевой стороны в 1,2 мм, что обеспечивает практически невидимое, более эстетичное крепление керамогранитных плит.

Композит

Фасадные кассеты — облицовочный материал для вентилируемых фасадов Металл Профиль. Представляют собой штучные изделия определенной формы: квадратной, прямоугольной, угловой, что позволяет реализовать любую архитектурную идею. С помощью данного материала фасад составляется из отдельных ячеек (кассет), что придает зданию эффектный и выразительный внешний вид.

Фасадные кассеты Металл Профиль производятся из оцинкованной стали, толщиной 0,7 и 1,2 мм и представлены двумя основными типами, которые различаются между собой способом монтажа.

Фасадные кассеты PUZZLETON Z крепятся к фасаду открытым способом при помощи метизов, которые подбираются в цвет материала, что позволяет придать внешнему виду здания эстетичность и законченность образа.

Фасадные кассеты PUZZLETON имеют скрытый крепеж, который реализуется посредством зацепа верхней панели за нижнюю, что создает ровную поверхность.

Защитно-декоративные функции выполняет современное полимерное покрытие — Colorcoat Prisma™, PVDF Matt, полиэстер. Широкая цветовая гамма и возможность исполнения индивидуальных заказов позволяет найти подходящее решение для каждого заказчика. Контроль на каждом этапе производства продукции Металл Профиль, использование современных технологий и материалов гарантирует фасадным кассетам устойчивость к негативным воздействия окружающей среды, перепадам температур, экологичность, сохранность и насыщенность цвета.

Фасадные кассеты Металл Профиль выпускаются в стандартных типоразмерах, также существует возможность производства по индивидуальным размерам заказчика.

Сфера применение фасадных кассет Металл Профиль обширна и включает как жилые здания, так и промышленные, административные строения. Разнообразие форм и размеровпозволяет облицовывать архитектурные объекты различной сложности, сокращая время монтажа и придавая им завершенный облик. Кроме того, фасадные кассеты Металл Профиль являются негорючими, что значительно расширяет область их применения.

Приобрести фасадные кассеты можно как отдельно, так и в составе комплексной системы вентилируемого фасада Металл Профиль, что обеспечивает дополнительные преимущества: идеальный расчет материала для решения конкретных задач, дополнение заказа всеми необходимыми расходными материалами и аксессуарами для создания надежного и привлекательного фасада.