Интерьерные перегородки Alutech ALT111

Система интерьерных перегородок ALT111 предназначена для организации рабочего пространства в торговых залах, выставочных центрах, офисных помещениях. Разработка имела своей целью создание экономичной системы перегородок, которая бы при этом:
— была максимально удобна в монтаже (демонтаже);
— позволяла набирать надёжные перегородки высотой 3,2-4м;
— не уступала по функционалу и эргономике системам-конкурентам.

Отличительной особенностью профилей системы является максимально эффективное распределение металла по сечению, имеющему оптимальную геометрическую форму для достижения поставленных задач. Таким образом, имея небольшую массу и габаритные размеры, профили отличаются высокими инерционными характеристиками, что стало возможным благодаря уникальному способу прижима заполнения, реализованному в данной системе. Ключевым элементом является непосредственно сам пластиковый прижим, в двух вариантах исполнения – симметричном и асимметричном.

Асимметричный прижим позволяет осуществлять установку каждого полотна заполнения индивидуально, устанавливается на поворотных профилях как основной прижимной элемент, в комбинации с остальными профилями системы – как временный прижим, с последующей заменой на прижим симметричный.
Однако, ввиду отсутствия в наличии, по каким-либо причинам, симметричного прижима, возможна установка прижима асимметричного по всему контуру заполнения.

ALT111 является классической стоечно-ригельной системой. Для обеспечения высокой надёжности собираемых из профилей системы перегородок, крепление вертикальных стоек снизу необходимо осуществлять к  закреплённому в пол профилю-длинномеру, аналогично — к верхнему профилю-длинномеру, придающему перегородке дополнительную жесткость в случае, когда перегородка набирается на определённую высоту (не имеет крепления в потолок).

Соединение длинномер-стойка, стойка-ригель осуществляется с помощью кронштейнов. Кронштейны являются накладными элементами, а потому полностью исключают необходимость последовательного монтажа – недостатка, присущего большинству существующих на рынке систем. Поскольку кронштейны находятся в плоскости установки заполнения, то, как и прижимы, они полностью невидимы за основными профилями системы, формирующими перегородку. Таким образом, отсутствует необходимость в декоративных профилях, скрывающих крепёжные элементы, и номенклатура профилей системы в рамках поставленных задач оптимальна.

В силу конструктивных особенностей системы, единственное, что необходимо осуществить на этапе подготовки профилей к сборке – это нарезать их в размер под углом 90 град. Такие распространённые операции, как фрезеровка, предварительное сверление отверстий так же исключены, необходимость использования штампов, кондукторов для точного сверления – исключена.
В системе ALT111 предусмотрено использование заполнения толщиной от 4 до 12,5 мм.