Автоматические рольставни

На российском рынке присутствует множество видов рольставен. Они различаются как профилем, из которого они изготовлены, так и конструктивными особенностями и управлением.

Управление рольставнями может осуществляться, как механически (ручное открывание), так и автоматически, то есть с помощью электропривода.

Электроприводы могут отличаться по мощности, по принципу установки, страной – производителем. В систему управления электроприводом может встраиваться дистанционное управление.

Автоматические рольставниАвтоматические рольставни

На российском рынке получили наибольшее распространение внутривальные двигатели. Они устанавливаются внутри короба рольставни и имеют мощность от 50 до 400 Ватт. Мощность внешних приводов для больших рольставен и рулонных ворот может доходить до 800 Ватт.

Автоматические рольставни могут управляться изнутри при помощи выключателя. Для управления рольставней снаружи помещения используется электрозамок. Основной принцип электрозамка — после поворота ключа осуществляется управление рольставней. При установке электронного кодового устройства управление рольставней возможно только после ввода пароля. На случай отключения электричества автоматические рольставни снабжены аварийным ручным управлением.

 

Автоматические рольставни могут комплектоваться дистанционным управлением. При таком способе управления для включения движения рольставни вам достаточно нажать на кнопку пульта.

 

Если стоит задача управлять большим количеством автоматических рольставен, применяются интеллектуальные системы. Одна из самых простых и доступных — система Nero. Основным достоинством этой системы является небольшая цена и удобный монтаж.

 

Автоматические рольставни также могут быть оснащены датчиками солнечного света, при их установке рольставни могут закрываться по команде сенсора, защищая комнату от солнечных лучей.

 

Монтировать рольставни можно как на оконные проемы, так и на дверные. В отличие от металлических решеток, рольставни можно поднимать и опускать по вашему желанию и в нужный момент. Рольставни помогут защититься от шума и холода. Они не только защитят, но и украсят ваш дом, увеличив его эстетическую привлекательность.

 

Любые рольставни защитят окно от брошенного предмета, камня или палки. Но для более серьезной защиты используются рольставни из экструдированного профиля. Эти роллеты сертифицированы до четвертого класса защиты, что позволяет гарантировать невозможность проникновения в помещение на протяжении до 20 минут, что в сочетании с другими средствами безопасности надежно защитит ваше имущество.

Задачи, решаемые роллетными системами

Защита от посторонних взглядов
Оконные роллетные системы – надежная охрана частной жизни, т.к. способны оградить от посторонних взглядов (что особенно актуально для жильцов первых этажей).
Кроме того, благодаря разнообразию форм и цветовых решений, роллеты на окна – это всегда оригинальный декоративный элемент фасада, который подчеркнет стиль и эксклюзивность вашего дома.
Защита от шума
Доказано, что использование алюминиевых профилей с пенным наполнением способно снизить уровень посторонних шумов, что позволит вам эффективно работать и приятно отдыхать.
Защита от непогоды
Рольставни оградят и от любых неблагоприятных атмосферных явлений (града, снега, дождя, порывов ветра), которые могут нанести вред вашему жилищу.
Защита от солнца
Оконные роллеты способны сохранить прохладу даже в самые жаркие дни и защитить шторы, мебель, ковровые покрытия от выгорания.
Защита от взлома
Благодаря применению комплектующих уникальной конструкции, произведенных из алюминия повышенной прочности, роллеты способны надежно охранять ваш дом даже в ваше отсутствие.
Экономия энергии
Способствуют установлению оптимальной температуры в доме: сохраняют прохладу в жаркие дни, а тепло – в холодные (позволяют сократить теплопотери внутри помещения до 20%).