Структурное остекление фасадов

Структурное остекление фасадовОстекление фасадов с использованием структурной системы – это такой способ создания прозрачных форм, где на внешней части конструкции алюминиевый профиль не используется. Если заказчику необходимо создать конструкцию в форме плоских стеклянных стен, такой способ исполнения будет наиболее удачным.

Классическая стоечно-ригельная система, так или иначе, утяжеляет конструкцию. Структурная система, наоборот, призвана зрительно облегчить и расширить строение. За счет невидимых профилей на внешней стороне фасада создается цельностеклянная композиция. Это обусловлено применением клея-герметика, который невидимо соединяет стеклопакеты друг с другом. Таким образом, получается цельная качественная конструкция. После завершения всех строительных работ можно наблюдать поразительный эффект от данного способа остекления, так как гладкая, ровная стеклянная поверхность при особом освещении выгодно преображает всё здание в целом.

Разумеется, экспертный взгляд различит в конструкции стекло и 30-миллиметровые швы, заполненные герметиком. Но если учесть, что все работы проводятся особо аккуратно и цвет швов может быть выполнен в той же палитре, что и стеклопакеты, то данный нюанс лишь придает зданию особый колорит.

Поскольку в структурном остеклении не используются прижимные планки и крышки для декора, то для надежности конструкции применяется стальной опорный каркас. Помимо этого, для данного типа остекления фасадов используют специальные стеклопакеты. Они не только отличаются особой прочностью, благодаря более мощной закалке стекла, но и устанавливаются таким образом, что наружная часть стеклопакета толще внутренней.

Что касается силиконового герметика, от которого зависит вся несущая композиция, то он не подвержен разложению под прямыми солнечными лучами и другими погодными факторами. Более того, благодаря герметику внешнее стекло надежно держится в стеклопакете. Поэтому уже максимум через сутки можно производить демонтаж фиксаторов и приступать к герметизации швов.

Строительные работы по остеклению производятся снизу вверх. Что касается шумо- и теплоизоляционных свойств получаемой конструкции, то она ничем не уступает остальным системам остекления фасадов. Для воплощения сложных проектов в строительстве такая технология ведения работы наиболее удачна.