Фасадное остекление и современный облик города

Границы предназначения стекла на сегодняшний день довольно обширны. Еще недавно единственным его применением в строительстве было заполнение оконных проемов. С развитием современных технологий прозрачный материал стали использовать в создании стен. Фасадное остекление становится все более популярным как в масштабном строительстве, так и в частном (коттеджи, офисы).

Главной функцией таких прозрачных сооружений эксперты считают зрительное увеличение площади и объемность. Следует отдать им должное, ведь такие массивные здания, как Лувр в Париже, небоскребы Дубая или высокоэтажного района Москва-сити выглядят действительно впечатляюще.

Фасадное остекление и современный облик городаФасадное остекление и современный облик городаФасадное остекление и современный облик города

Что касается практической стороны, то фасадное остекление – это сложный процесс, где строго соблюдается технология производства. Качество материалов, которые предназначены для создания несущих конструкций, крепление стекла совместно с эстетическими характеристиками – факторы, играющие важную роль в создании прозрачных форм. Фасадное остекление создает модные и современные архитектурные решения. Несмотря на кажущуюся хрупкость такого сооружения, прозрачные формы довольно прочные и занимают меньше времени на возведение. А по степени защиты от природных факторов (снега, ветра или дождя) они ничем не уступают блочным или кирпичным стенам.

Сегодня дизайнеры предлагают различные варианты исполнения стеклянных сооружений. Развлекательные центры или торговые помещения, при строительстве которых было использовано фасадное остекление, привлекают посетителей своим эффектным исполнением. Многие коммерческие предприятия используют фасадное остекление частично. При создании прозрачных форм применяются разные профильные системы: экономичные алюминиевые конструкции или современные ПВХ. Также существует беспрофильный способ остекления, но в силу слабых теплоизоляционных свойств, в основном, он применяется для декора.

Таким образом, фасадное остекление – это технология, которая позволяет удерживать тепло внутри помещения и обеспечивает превосходную шумоизоляцию.